Главная Применение Стат. формы Письмо ФТС России № 13-15/15078 от 5 апреля 2011 года О постановлении Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 799 гостей 
Печать E-mail


Письмо ФТС России № 13-15/15078 от 5 апреля 2011 года
О постановлении Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40

В целях единообразного применения положений постановления Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 г. № 40 "Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС" (далее - постановление) и в связи с многочисленными запросами, поступающими из таможенных органов, Управление статистики и анализа ФТС России сообщает следующее.
В соответствии с указанным постановлением таможенные органы отвечают за сбор и обработку информации, содержащейся в статистических формах, исключая осуществление каких-либо контрольных функций при перевозке товаров, перемещаемых в рамках взаимной торговли.
В настоящее время в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минэкономразвития России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, в том числе ФТС России, дорабатывают Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Правила), утвержденные постановлением.
Внесение изменений в программные средства и технологии сбора и обработки информации будут реализованы после утверждения Правил.

Начальник Управления
таможенной статистики и анализа
В.А.Терехов
 

Евразийский экономический союз