Главная Решения Комиссии таможенного союза Решение Комиссии таможенного союза № 333 от 18 июня 2010 года О применении мер нетарифного регулирования в рамках единой таможенной территории
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 1544 гостей 
Печать E-mail

Решение Комиссии таможенного союза № 333 от 18 июня 2010 года

 

О применении мер нетарифного регулирования в рамках единой таможенной территории

(Официально опубликовано на сайте Комиссии таможенного союза 03.08.2010 г.)

Комиссия таможенного союза
Решила:
1. Принять к сведению информацию казахстанской Стороны о реализации Положения о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.
2. Просить Республику Казахстан до 1 июля 2011 года завершить работу по обеспечению реализации Положения о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.
3. Просить государства - члены таможенного союза подготовить проект документа, регулирующего вопросы обращения драгоценных металлов и драгоценных камней на территории таможенного союза и в срок не позднее 31 декабря 2010 года представить указанный проект на рассмотрение Комиссии таможенного союза.
4. Предоставить Сторонам в срок до 1 октября 2010 года возможность оформления участниками внешнеторговой деятельности заявлений о выдаче лицензий на экспорт и (или) импорт товаров и оформления лицензий в отношении таких заявлений по формам, утвержденным национальным законодательством.
5. В целях реализации требований Положения о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, в части осуществления государственного контроля драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, идентификации драгоценных камней, до 1 июля 2011 года руководствоваться национальным законодательством государств-участников таможенного союза.

Члены Комиссии таможенного союза:

От Республики Беларусь А. Кобяков
От Республики Казахстан У. Шукеев
От Российской Федерации И. Шувалов
 

Евразийский экономический союз